Соль-Илецк отзывы



23 декабря 2016 года

На этой страничке вы можете оставить или почитать, посмотреть отзывы об отдыхе и лечении в городе, курорте Соль-Илецк, неважно положительный или отрицательный. Правда глаза не колит. Принимаются в любом виде, без редактирования в какую либо пользу. Здесь можно писать об общем положении дел по отдыху, курорту и лечению. Выбранное жилье на нашем сайте комментируются только на странице с тем жильем которое вы выбрали. Для того чтобы подобрать себе жилье в Соль-Илецке проследуйте на эту страницу http://gostinici.salt-ileck.ru Также отзывы находятся на страницах сайта которые относятся к городу. Спасибо за внимание).


Как правильно принимать ванну с морской солью

КартаКарта Соль-Илецка с улицами и обозначениями

ОзераОзера Соль-Илецка

КурортКурорт Соль-Илецк

СанаторийСоль-Илецк санаторий

С ребенком в Соль-Илецк

Банкоматы города

Фото

Отзывы

#1. Дата отзыва:19 января 2013 года, 19:16. Пишет:Валентиночка
Почитала отзывы на других сайта и немножко растроилась за наш замечательный городок и захотелось немножко, ну совсем чуть чуть его оправдать! На мой взгляд весь негатив произошел из-за того, что ни местные жители, ни сама администрация города при рекламировании на всю Россию не расчитали той нагрузки, которая ляжет на Соль-Илецк, как на город курорт, в результате чего стали образовываться кучки мусора вблизи, да и на самой территории курорта, и имеющаяся техника, да и колличество персонала не успевали за активистами отдыха и лечения. Кстати если почитать давольно-таки ранние отзывы отдыхающих, то упоминаний о том что город грязный не было! Хотя и в то время было не так уж и мало людей приезжающих на озера и насчет развлечений они в отзывах не писали, потому что приезжали как правило в Соль-Илецк за здоровьем и арбузами.
Насчет грязи это порождение 2010-2011 года. В прошлом (2012) году было намного лучше! И хотелось бы немного ответить на вопрос отдыхающих "почему аборигены не ходят купаться на озера". Не знаю как другие, но мой муж не ходит по причине взымания платы! И это для него принципиально и сколько я его не уговаривала - бесполезно, уж очень он у меня упертый! Говорит я не могу платить за то что было и должно быть бесплатным! Валентиночка.
#2. Дата отзыва:4 мая 2013 года, 20:27. Пишет:Лилия
Ездила в Соль-Илецк из Казани 2 года подряд, в 2009 и 2010 годах, примерно в одно и то же время – в начале июня. Оба раза – на 5 дней. Покупала что-то вроде тура – на самом деле это билет туда-обратно на автобусе (цена – около 1000-1500р.). На второй год та же турфирма за отдельную (весьма скромную) плату предлагала неплохие варианты заселения, чем я и воспользовалась и не жалею, - условия проживания и цена устроили более чем.
Автобус едет из Казани около 12-14 часов, испытание не для слабых, надо сказать, но перенести можно. Дорога ночная, чтобы избежать пробок. Лично я спала плохо, но люди брали с собой подголовники, и кто-то спал. В дороге – несколько стоянок. Других способов добраться в Соль-Илецк я не знаю, поэтому сравнить не могу.
Жилье стоило 150р. в сутки оба раза, но начало июня – это еще не сезон, потом цены возрастают, и на проезд, кстати, тоже. Многие местные жители превратили собственные дома в мини-гостиницы http://gostinici.salt-ileck.ru либо просто сдают комнаты. Мне оба раза повезло с хозяевами. В первый год это были просто очень хорошие люди, мы жили со знакомой в одной из комнат в их доме, пользовались кухней в доме и душем на огороде. Второй раз жилье было еще лучше – хозяева вообще выделили отдельный дом для отдыхающих. У нас была комната на троих с душем (с нагревателем воды) и туалетом (предназначены для 2-х комнат с отдельным входом) и полуоткрытая кухня на несколько комнат, а также терраса со столиками на свежем воздухе. Короче говоря, практически гостиница. Чтобы привлечь отдыхающих некоторые хозяева предлагают очень неплохие условия.
К тому же мы жили очень недалеко от озер – 5 минут ходьбы максимум. Читала и до поездки и после много разных мнений об озерах, мои впечатления – хорошие. Конечно, это не курорт-люкс, но за те деньги, которые там расходуешь, очень даже неплохо. За 5 дней, если повезет с погодой (а мне оба раза повезло), поправляешь здоровье и получаешь насыщенный красивый загар.
Я ездила туда конкретно в лечебных, даже скорее – профилактических, целях. Развлечения меня не интересовали, хотя они там есть – ночные дискотеки, рестораны и т.д. Мы ложились спать почти каждый день в 22.00 и к 9.00 уже шли на озера, как на работу. Целебная вода – только она меня интересовала, все остальное доступно и в нашем городе.
Территория озер огорожена высоким забором, вход – платный. Интересно, что в первых год стоимость была – 100р, а на второй – 50р. Для меня главный интерес представляли 2 озера – соленое Развал и грязевое Тузлучное (которое находится на отдельной территории на значительном расстоянии от главного входа).
Вокруг Развала была самая ухоженная территория – присутствуют лежаки (которые заканчиваются, кстати, часам к 10.00, народу много, поэтому лучше приходить пораньше), хотя, может быть, сейчас и другие озера «облагородили» и еще что-то в этом плане изменилось.
В Развале самая соленая (лечебная) вода, она держит, барахтаться там не нужно, только спокойно лежать и перемещаться, двигая руками. Брызги вообще противопоказаны, особенно детям, при попадании в глаза – щиплет ужасно. Воздух пахнет йодом, цвет воды – коричневый, при высыхании на теле появляются белые разводы и при сильном солнце очень сушат кожу. Поэтому долго находится около этого озера я не могла, к обеду мы перемещались сначала в какое-нибудь из многочисленных кафе, расположенных рядом (на закрытой территории их множество), а потом – к другому озеру с менее соленой водой – бромному. Там и коротали остальное время, то купаясь, то загорая. Развлечение, конечно, не слишком веселое, но цель – год без насморков и с повышенной сопротивляемостью к болячкам всяким (испытано на себе) - оправдывает скучное времяпровождение.Совсем рядом с оз.Развал – пресное озеро, где можно отмыться от соли. Там же предприимчивые люди организовали всякие водные развлечения вроде катания на шарах – но это больше для детей, на мой взгляд. На второй год еще появились атрибуты аквапарка – высокие водные горки (опять же со спуском в одно из пресных озер). Так что при желании можно и на такие развлечения обратить внимание. Вообще, на второй год там появилось много чего нового, поэтому не исключено, что сейчас еще больше изменений.
Но основная масса людей приезжают все-таки с теми же целями, что и я. Когда ехала в первый раз, опасалась, что там много людей с болезнями всякими (псориазы, ДЦП и т.д.), но оказалось, что это далеко не так, в основном там вполне здоровые туристы. Народу, вообще, много, конечно. Даже в июне. Говорили, что в другие месяцы еще больше, но территория озер – очень большая, разместиться есть где. В основном народ группируется вокруг Развала.
Новички не сразу находят грязевое озеро (Тузлучное), но нам все объяснили в день приезда и схемы раздали (турфирма постаралась). Озеро распложено в паре-тройке километров от Развала. К нему есть отдельная дорога с отдельным входом (цена та же) – справа от главного входа тропинка вдоль забора ведет прямо туда, существует также единственный внутренний проход между двумя огороженными территориями. Чтобы его найти – лучше воспользоваться схемой или уточнить на месте.
Грязевые ванны (раз в 2 дня, чаще – не рекомендуется) мы принимали по особой схеме, которой нас там тоже обучили. Вообще, народ там расслабленный и общительный, помогают друг другу, полезные советы дают. У входа на оз.Тузлучное продают пакеты черные большие (для мусора), но стоят они в несколько раз дороже, чем в магазине, поэтому лучше брать такие же с собой. Пакетами полностью окутывают тело, обмазанное грязью, тогда грязь не высыхает и лучше впитываются полезные вещества.
Запах около озера тот еще… Сероводород все-таки. И заходить в озеро не очень приятно из-за илистого дна, но что не сделаешь ради здоровья. Почувствуй себя снова первобытным человеком, называется. Нужна будет еще посудина или пакет, чтобы черпать грязь из озера и выносить ее на берег. Полезную грязь можно наносить на все тело (кроме области сердца), даже на лицо и волосы (но на это решаются немногие) или конкретно на болезненные области. Потом обернуться в пакеты и посидеть спокойно несколько минут (до получаса) на травке или скамейке. Смыть грязь можно в озере рядом – там чистая вода. Не страшно, если не удастся отмыться полностью – это же лекарство, которое будет лечить, а не вредить телу. Перед сном можно отмыться дома.
Мы делали по 2 грязевые процедуры подряд с промежутком около 30 минут (укладывались до обеда). Потом уходили снова на основную территорию (пользуясь внутренним проходом, но до него нужно идти минут 10-15). Недалеко от Тузлучного есть еще одно соленое озеро, но мы на нем не задерживались. Прогуливаться по территории, кстати, тоже приятно, если не очень жарко. Такая красивая степь с озерами, в которых можно освежиться по дороге. Опять же кафешки встречаются, где можно перекусить.
Кстати, о еде – какие-то продукты на территорию мы брали с собой из дома, а что-то покупали в кафе. Обстановка вокруг непринужденная, помещения кафе – продуваемые ветром шатры (в жару – самое то). Доставали наши помидоры, фрукты, воду, покупали на месте окорочка с картошкой – и неспешно поедали все это (но вообще в жару много не съешь). Кафе на территории в основном с восточной кухней, а она все таки жирновата, на мой вкус, поэтому мы совмещали полезное с приятным.
Дома готовили сами, но при желании можно покупать все в готовом виде или питаться в столовых. Продукты мы покупали в «Магните», которых там множество, цены – как везде по стране. Встречаются и другие магазины, и рынок тоже есть.
Пресная вода в бутылках – главное! В жару без нее невозможно. Мы брали с собой на территорию по 1,5 литровой бутылке на человека, на весь день. Внутри тоже продают, но дороже.
Сам город впечатления не производит. По сравнению с Казанью это даже не поселок, а село, только очень большое. Застроен в основном частными домами с приусадебными участками. Достопримечательность города – известная на всю страну тюрьма «Черный дельфин» для пожизненно заключенных, рядом с административным входом продают поделки, выполненные руками заключенных. Местные жители тоже делают сувениры всякие, – я привезла на память крупные кристаллы соли, приклеенные к деревянным подставкам.
Подруги мои, немного заскучав, на 3 день отправились на экскурсию в Оренбург (предложили хозяева дома), купили там (относительно недорого) прямо на фабрике оренбургские пуховые шали и накидки (на современный лад) и прогулялись по городским паркам. Я же не хотела прерывать полезных процедур и провела этот день на озерах.
Впечатления в целом – очень хорошие, особенно от результатов поездки. Хорошее самочувствие (прошли головные боли и усталость), загар, гладкая кожа. И еще я заметно стройнела оба раза – плаванье, прогулки, свежий воздух. Вот сейчас, когда пишу, вспомнила свои впечатления и снова захотела в Соль-Илецк. В последнее время не получалось туда выбраться, но очень вероятно, что снова поеду. Интересно в августе-сентябре там побывать, когда созревают их знаменитые сахарные арбузы и медовые дыни.
#3. Дата отзыва:6 мая 2013 года, 15:08. Пишет:Вадим
Лечение псориаза, да уж лечение. А у меня не получилось подлечиться Вы себе можете представить ту ужасную боль которая сковывает при заходе в рассол? Ваще капец!
#4. Дата отзыва:10 июля 2013 года, 13:24. Пишет:диана
отдыхали с друзьями в первые в соль-илецке 6 июля,почитала отзывы конечно сразу перехотелась ехать ну так заплонировали все равно пришлось поехать сразу скажу больше я туда не вернусь как только мы заехоли на нас местные жители смотрели как на мясо которому надо поскорей продать жилье жилье очень дорогое и оно не соответствует своим ценам,пляж грязный все дорого вход в пляж 200рублей жилье на человека 300 рублей на пляже в кафе все ужасно дорого взяли какую та ужасную маленькую пиццу и отдали за неё 300 рублей шашлык маленькие порции 200 рублей да ище в кафе повара какие та ...... которые орут на всю кафешку развлечении мало а если даже есть то тоже не дешёвые на пляже нет песка все в ужасных камнях на которых невозможно сидеть!обращаюсь к администрации с такими ценами вы скоро разоритесь в общем хотите в пустую потратить деньги ежайте в соль-илецк!
#5. Дата отзыва:22 июля 2013 года, 15:10. Пишет:людмила
я приехала из с Соль-Илецка 21072013. город не большой чистоты не какой культуры ноль. русским там делать нечего так как ...... их просто ущемляет. местный транспорт дорогу не уступают прут на пролом по улицам не видят что люди ходят и дети. на счет озер сказать плохого ни чего не могу мне понравилось и как внутри все сделано очень много кафешек, развлечений. аквапарк хороший там не соскучишься в ход на территорию 100р в рабочии дни. 50р.после 21.00ч и в выходные дни 200р Так же в городе очень много магазинов продуктовых цены такие же как и в Самарской области
#6. Дата отзыва:10 августа 2013 года, 18:45. Пишет:Агзам
ездил 2013 год 4-8 августа.Дождь,ветер,холод,на озера сходил 3 раза,больше не смог-холодно.Жители добрые,отзывчивые за ваши деньги,т.к.вы основной заработок.В магазинах,на рынке все дорого,весь местный люд старается с вас выжать деньги любыми путями.Так что старайтесь везти все необходимое с собой!За такие поступления адм-я могла бы и грязь на улицах убрать,и скамеечки поставить на улицах-ни одной не видел,а курорт улучшается каждый год,нет слов.А так ,терпимо...
#7. Дата отзыва:15 августа 2013 года, 14:14. Пишет:Евгкния
Сегодня приехали с отдыха,если это таковым можно назвать....ТИХИЙ УЖАС-не вздумайте остановиться на улице КРЮКОВСКАЯ,19-хозяйка Таня...Там полный ХАОС-с виду кажется ничего...а пр близком рассмотрении ПЫЛИЩЕ,ГРЯЗИЩЕ..Душ один на 15 человек..ГОВОРИТ,что есть БАНЯ_Это одно название..Дров нет-приходилось самим искать..так как были так в холода-да еще с детьми...Хозяйка ХАМКА,ГРУБИЯНКА-торопила нас с отъездом.хотя знала что мы с детьми..ВИДИТЕ ли ей РЕПУТАЦИИИ ПОРТИМ(Пришли люди ,спросив нас про условия-сказали как есть на самом деле,чтоб не лоханулись как мы).....и ТУТ ОНА РАССВИРЕПЕЛА,,,УЖАС,,,Я НЕ ДУМАЮ ЧТО К ЭТОЙ ДАМЕ ЕЩЕ КТО ТО ПОВТОРИТ СВОЙ ВИЗИТ!!!БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
#8. Дата отзыва:16 августа 2013 года, 20:20. Пишет:Елена
Отдыхала в августе месяце 2013 г. Ужасно! Такой отдых у меня впервые! Шли все время сильные ливни, никакого развлечения для молодежи кроме территории с озерами за не малые деньги. Народ злой, агрессивный, недоброжилательный! За эти деньги лучше поехать на море, но никак не в Соль-Илецк! Вода в озерах грязная, никакого лечебного эффекта не оказывает, как и грязи. Люди, опомнитесь, это же лохотрон!
#9. Дата отзыва:18 августа 2013 года, 20:03. Пишет:Галина
Были в Соль-Илецке 13-18 августа. Озеро нормальное. С жильем просто не повезло. Увезла нас женщина к черту на кулички (ул. Куликовская,13), сказав, что до озера всего минут 15 идти, а на деле оказалось все 30. Сервиса никакого, нет нормальной посуды, газовые плиты пора их давно выкинуть на свалку. Полы застелены остатками старых паласов, их ни разу за время нашего пребывания не пылесосили. Мебель какая-то утильная. Не было средства для мытья посуды, в туалете нет туалетной бумаги. Душ -это парнография, плитку в душе никогда не мыли. В небольшом дворике разбит бунгальный комплекс, комнатушки 1,5 на 3 м,там две кровати и тумбочка, двор забит машинами, сдаёт дещево. Вечером если выйдешь а улицу темень страшная, нигде нет уличного освещения. В магазинах всё дорого, и не совсем свежее, стараются выжать всё из приезжих. Местные водители гоняют на бешеной скорости, понятие пропустить пешехода нет. Музыка в кафешках гремит, слышно на весь городок, до 3-4 часов утра, что людям надо отдыхать, а ночью надо спать их не волнует. Почему я написала, может кто-нибудь почитает и примет правильное решение.
#10. Дата отзыва:26 августа 2013 года, 13:28. Пишет:Лариса
Была в Соль-Илецке с 8 по 20 августа. Больше не поеду. Очень грязный, неухоженный, некрасивый городок. Негде укрыться от солнца. Нет тенистых аллей, парков (парк Персиянова - одно название). Даже тротуаров нет. Дороги заасфальтированы только в центре. Кучи мусора. У меня было ощущение, что вернулась назад лет на 30. И что больше всего меня раздражало, так это то, что курение на курорте Соль-Илецк РАЗРЕШЕНО !!!! То есть не запрещено, а раз не запрещено, то люди курят там везде - сидя на пляже (плевать, что рядом дети, астматики и прочие не совсем здоровые люди!) Некоторые даже в озеро с дымящей сигаретой заплывали. Российские законы, видать, там не действуют. Ни одного запрещающего знака, ни одного объявления по радио, чтобы на пляже не курили. Зато по радио наслушалась в избытке приветов от Колянов, Толянов, Димонов и пр. Самое, пожалуй, ухоженное место в этом городе - это тюрьма. Перед ней стриженные газончики, розы, фонтанчики, голубые елочки - красота. Впечатление такое, что у города нет хозяина. На что тратятся деньги, поступающие от посетителей курорта, непонятно.
#11. Дата отзыва:29 августа 2013 года, 15:29. Пишет:Елена
Ездила туда 22-27 августа сама из Соликамска, ехать конечно туда очень долго.Слышала что 20 часов туда от нашего города ехать,но мы и за 16 управились. В Соль-Илецке конечно грязно, за жильё отдала 900 руб. это за 3 дня, жильё было не плохое (кухня большая,туалет и душ во дворе).От озер 3 мин. ходьбы. По будням вход стоит 100 рублей по выходным 200 рублей,а после 21:00 вход 50 руб.+ ночная дискотека. Мне понравилось оз. Развал, на дне этого озера соль и оно самое соленое из всех что там есть, можно даже ходить по воде где нету дна. Мне понравилось! Грязи тоже хороши только вонючие. Когда я увидела не далеко ребят я подумала что они в черных костюмах в которых плавают аквалангисты, но они были до ушей замазаны в этой грязи.
#12. Дата отзыва:11 сентября 2013 года, 11:07. Пишет:Анжелика
Всем здравствуйте!прочла отзывы написанные выше, сложилось впечатление что Соль-Илецк- это АД, НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО НЕ ТАК. Ездила с друзьями и сыном в августе 23-26 числах.были готовы ко всему, т.к. прочли отзывы заранее, даже адреса и № телефонов взяли с собой с положительными откликами, но по приезду жилье нашли на дороге даже не пришлось никому звонить. Хозяйка молодая, добродушная девушка Джамиля (большое ей спасибо за теплый прием) хорошее чистое жилье: смена постельного белья, посуда, плита, монгал, беседка, туалет, 2 душа (на выбор: с подогревом и без), жилье не дорогое. у нее 7 комнат на 4-5 мест, сдала нам 2 комнаты 4 и 5 местные (мы приехали впятиром)
#13. Дата отзыва:1 февраля 2014 года, 07:44. Пишет:марина
ЛЮДИ ВЫ ЗАЖРАЛИСЬ!!!ПРЕКРАСНЫЙ ГОРОДОК С ПРЕКРАСНЫМИ ЦЕЛЕБНЫМИ ОЗЕРАМИ.НУ НЕ НРАВИТСЯ ВАМ ЕХАЙТЕ ЗА ГРАНИЦУ!!!ОТДЫХАЛИ СЕМЬЕЙ В ИЮЛЕ 2013 ГОДУ СОБИРАЕМСЯ В ЭТОМ ГОДУ ЕЩЕ ПОЕХАТЬ!НАМ ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!ВЫ ПРИЕХАЛИ ОТДЫХАТЬ А НЕ ПО МАГАЗИНАМ ЦЕНЫ СМОТРЕТЬ И ГОРЫ МУСОРА РАССМАТРИВАТЬ! СПАСИБО СОЛЬ-ИЛЕЦКУ ЗА ГОСТЕПРИИМСТВО ЗА ОТДЫХ !ВСЕ СУПЕР!!!
#14. Дата отзыва:27 февраля 2014 года, 21:25. Пишет:Оля26
Мы ездили в первых числах сентября 2013!Из Перми выехали вечером на автобусе, рано утром уже были на месте! Вообще для молодежи в самом городке скучновато. Больше напоминало поселок деревенский. Для двух 25 летних девушек казалось бы совсем все печально, но давайте посмотрим на это с другой стороны! Если я хочу ходить на тусовки и клубиться, то в Перми можно было остаться! Я приехала в деревню, каждое утро позавтракав мы шли на озеро, нам не надокраситься наряжаться! Надела шорты майку и вперед! На озере вода держит так что можно загарать прямо в воде! Ради этого ощущения стоит хоть разок побывать там! Это не объяснить даже!!! С пляжа пошли купили арбузик, в душ сходили, арбуз поели, телек посмотрели и вот уже к вечеру дело, шашлычок у дома пожарили, коньячок попили, разговор пошел душевный, вот уже и время час ночи! Скорее спать! Завтра в 9.00 вставать на озеро!!! Ну как то так! Конечно не Кипр и даже не геленджик, но душевность есть! И хозяева не мешали! И всегда приветливы были! Будьте проще люди!!! А как кто то написал что на нас смотрят как на возможность заработать, так вот это вообще то везде так!!! Зайдите в любой магазин или салон красоты в своем городе и увидите это! На нас смотрели нормально! Ни кто не приставал! Ни кто не обижал! Все вполне устроило! За неделю отдыха включая проживание, питание, автобус Пермь соль илецк и вход на озера на одного человека ушло 10т.р и мы ни в чем себе не отказывали!!!
#15. Дата отзыва:22 марта 2014 года, 13:22. Пишет:Анна
Скажите пожалуйста, можно ли приехать в Соль-Илецк во второй половине мая? Какие обычно бывают погодные условия? Можно ли будет купаться в озерах?
#16. Дата отзыва:17 апреля 2014 года, 20:28. Пишет:
Здравствуйте, очень хочу съездить отдохнуть в соль-илецк, сама из соликамска (район боровск), но незнаю, где в соликамске можно купить тур, ну или хотя бы билет на автобус, подскажите пожалуйста где это можно сделать в какую фирму по соликамску обратиться
#17. Дата отзыва:29 апреля 2014 года, 15:57. Пишет:Самара
Грязь,нормальных продуктов нет,банкоматы почти не работают,местное население злые,жадные,очень конфликтные,озеро все чем-то пропахло,вобщем колхоз полный,больше сюда не ногой,лучше в Крым,дешевле будет.
#18. Дата отзыва:13 июня 2014 года, 10:56. Пишет:Владимир
В мае можно но не каждый год позволяет погода.Я договариваясь на счет жилья интересуюсь погодой у местных и температурой воды.Так что для меня веяние солей в этом году началось в середине мая. А насчет самара пишет, то негатив можно найти во всем т. к. зависит от самого человека и мне в этом отношении гораздо комфортнее некоторых:)
#19. Дата отзыва:21 июня 2014 года, 20:18. Пишет:Алексанлра
Здравствуйте! скажите, кто-нибудь ездил с маленькими детками (моим 1,5 года)? как они переносят купание в озерах? и в какое время лучше поехать?
#20. Дата отзыва:30 июня 2014 года, 09:16. Пишет:НАТАЛЬЯ
Вчера ездили в Соль-Илецк просто кошмар по пляжу ходят цыгани говорят дай погадаю,дайте покушать,если не дашь сидят наглым образом над душой.Пока мы там отдыхали их человек 20 прошло просто ужас.Везде знаков наставили стоянка запрещена а их не видно, они перевёрнутые.Мы вышли с пляжа собрались домой смотрим а машины нету ,угнал эвакуатр, давай бегать искать,нашли отдали 3700 за всё.И поехали домой без настроения вот так отдохнули.
#21. Дата отзыва:30 июня 2014 года, 16:28. Пишет:Людмила
2 дня после отпуска, ездили с подругой. Хотели жить с комфортом, поэтому выбрали по интернету гостиницу "Лилия 2", двухместный номер за 1600 сутки, без питания. Ехали из Перми (1 тыс. км), поэтому полотенца не взяли, ведь в гостиницу едем, не дикарями. Полотенец не было! Обратились к служащей-она сказала, что выдадут одно на двоих (!!!) Такого я не видела нигде! Правда, после трехдневных просьб нам и этого не выдали. Друзья, давайте скинемся по рублю хозяину гостиницы, пусть купит полотенца отдыхающим!
Теперь о прочих удобствах. 1 тумбочка и одна табуретка на двоих, шкаф шатается, душевая кабина протекает, в ванной комнате вечная лужа. Не убирают, мусор не выносят.
На улице жара-кондиционер 2 дня не работал (к приезду отдыхающих не заправили фреоном). Горячая вода редко, в последний день не было никакой-ни в туалет сходить, ни помыться.
В день отъезда стали выгонять из номера в 10.00. Когда им ответили, что расчетный час в 12.00 (автобус в 15.00), то продолжали довольно агрессивно нас выгонять. Вот такой сервис по Соль-Илецки!
#22. Дата отзыва:7 июля 2014 года, 11:40. Пишет:Яна
Пишет мать троих детей.Не вздумайте везти маленького ребёнка на озера.Укрыться от жары негде,вода соленая,ветер.Ребенка домой живым не довезете.Пишу по опыту.
#23. Дата отзыва:15 июля 2014 года, 18:56. Пишет:Лилия
Были в Соль-Илецке в начале июля. В так называемой частной гостинице на 20 комнат, в каждой по 3-4 кровати, нет кроме самих кроватей НИЧЕГО,ни тумбочки, ни телевизора, ни даже зеркала убогого. ВСЮ ПОСУДУ купили сами.
Душ один рабочий на всех с ледяной водой. И это за 350 р.с человек. На озерах ничего ни приспособлено для отдыха, вход 100 р с чел.
Хотя мы и не прихотливы, но туда больше не поедем.
#24. Дата отзыва:16 июля 2014 года, 09:08. Пишет:Юлия
Прочитала отзыв Людмилы за 30 июня про "Лилию-2" подписываюсь под каждым словом. В этой "Лилии" "отдыхала" с 4 по 12 июля. Полотенца там не дают, как не дают и туалетную бумагу, если она у вас закончилась в течение недели (один рулон на неделю). Грязь несусветная: убирают номер, если хорошенько попросить, поклониться. На кухне 2-х комфорочная плита и это почти на весь гостиничный комплекс, мы занимали очередь, чтобы приготовить. Посуда в минимальных количествах, я привезла с собой и кастрюлю, и сковородку, ложки, вилки, тарелки и кружки, а иначе, иди в магазин - покупай. А то что успели отхватить отдыхающие - грязное, утиль с помойки, на таких готовить-то страшно. Микроволновка - "нет не слышали", освежитель воздуха - "а что это?", держатель для туалетной бумаги - "ооо! нанотехнологии". Вода от водонагревателя: то горячая, то холодная. Помыться - испытание не для слабонервных. Администраторши неприветливые. Стирка платная - 50 рублей. Мне умудрились постирать белье даже без порошка стирального. Озера- "уринотерапия". Туалеты - далеко, идти туда по нужде - а зачем? всё в озеро. Шутка местных - "Почему озера Соль-илецка солёные"? Дороги - песок, пыль. Вообщем, одним словом "российский курорт".
#25. Дата отзыва:17 июля 2014 года, 13:18. Пишет:светлана
Вчера ездили в Соль-Илецк. Про озеро отзывов много и все разные,за что берут деньги при входе и въезде не понятно. Я хочу поделиться своей историей, чтобы люди прочли и так не попадали , как мы. Все въезжающие в город загоняются указателями на одну улицу Персиянова, чтобы проехать к озеру. Очередь из машин на несколько км, на наших глазах три аварии, жара. Дети в машине еле выдерживают. В такой ситуции в четыре глаза симотрим на дорогу и на знаки тоже. Вышли из машины, убедились что нет запрещающих знаков, ушли купаться на три часа. Вернулись-машины нет. Местные стукачи сказали забрал эвакуатор.пока нашли штраф-стоянку, гибдд и заплатили 3200 вернулись домой в Оренбург почти ночью! Вот так испорчен отдых. Оказывается, как нам в гаи сказали!,можно попасть на озеро 5 разными дорогами, и все сделано специально местными властями для сбора денег! И знаки дорожные перевернуты и спрятаны, и стукачи из местных в сговоре с эвакуатором, и объяснять бесполезно, что ребенку плохо стало в жаре. Ничего не докажешь конторе рога и копыта ООО "товарищество автомобилистов", ни совести, ни сердца у них нет, только страсть наживы.люди не повторяйте наших ошибок, если решились туда ехать, будьте бдительны и запасайтесь немалыми деньгами если хотите вернуться домой!
#26. Дата отзыва:22 июля 2014 года, 20:42. Пишет:Владимир
О курорте Соль-Илецк услышали в Египте, купаясь в Красном море. Отзывы были позитивные. Решили съездить. Отдыхали с 8 июля 2014, задержались на 8 дней. С погодой повезло- не было пекла, стояли прекрасные теплые дни - воздух 26..28 градусов с переменной облачностью, вода 23..26. Можно было долго находиться на озере, не опасаясь сгореть. Повезло и с хозяевами-Аней и Юрием. Открытые, душевные, доброжелательные люди, старающиеся сделать для своих постояльцев максимум хорошего и обеспечить отличный отдых-автостоянка, мангал, баня, чудесные газоны во дворе, где можно и позагорать и в бадминтон поиграть, для детей-песочница, для душевных вечерних посиделок-крытая беседка.
#27. Дата отзыва:24 июля 2014 года, 22:05. Пишет:Дмитрий Владимирович Малько
Здравствуйте! Сервис на территории Соль-Илецк курорта оставляет желать лучшего, а именно душевые кабины практически не работают, отсутствуют либо вода, либо лейки, в связи с чем выстраиваются как в мавзолей длинные очереди. Это не говоря уже о том, что вода течет ледяная, дети просто напросто простывают. Спрашивается, это что отдых не для детей, в нашей стране дискриминация по возрасту? Про кабины для переодевания и говорить не хочется заходишь чтобы переодеться и ты как на ладони. Если уже взимаете плату будьте добры и сервис привести в соответствующее состояние, чтобы было где обмыться и переодеться.
#28. Дата отзыва:27 июля 2014 года, 11:36. Пишет:Катерина
Доброго всем дня!почитала отзывы и поражаюсь сколько негатива у людей,не стоит ждать 6 ти звездночного сервиса в данном месте а потом у людей есть всегда выбор в поиске жилья,и еще ведь туда едут в первую очередь не за развлечениями а подлечиться,считаю надо относиться лояльно а за сервисом ехать в турцию эмираты....и т.д.
#29. Дата отзыва:4 августа 2014 года, 13:34. Пишет:Артур
Жаль, что практически нет отзывов конкретно об оздоровлении, ведь это и есть главная цель большинства отдыхающих в Соль-Илецке. Каждый день грязи принимать нельзя, в один день ходить на грязевые озера и соленные одновременно не рекомендуется. Так что будет ли хоть какой-либо эффект за 5-7 дней - непонятно. А дольше там находиться невозможно.
Ради развлечений приезжать смысла нет, если только вас не интересует безудержное веселье с бабусями под жуткую попсовую музыку и дорогие экскурсии, которые делают буквально из ничего.
Да, озеро Развал - действительно аналог мертвого моря и в нем невозможно утонуть. Но будет ли это интересно людям, умеющим плавать? Всегда нужно аккуратно грести, чтобы брызги не попадали в глаза. А дети любят нырять, что возможно только в единственном пресном озере с зелёной болотной водой.
Природы никакой, у многих в огородах один песок, деревья практически не растут. Только выжженные степи - засуха.
#30. Дата отзыва:9 августа 2014 года, 09:48. Пишет:Нина
Ездили вот буквально день назад в Соль-Илецк. С ребенком 2 -х летним. Сервиса никакого. Чтобы поставит машину на стоянку стояли в очереди почти час. За те деньги, которые собираются с людей, могли бы поставить душевые кабинки, не было ни одной, уже уезжая домой и выйдя за пределы огороженной территории увидели табличку: Туалет - Душевые кабины. Платные. За 30 руб убогая душевая кабина, грязная, сделанная из досок, двери еле закрываются на задвижку и остается еще большая щель. Это ужас.Почему на территории нет пресной воды? Полторашку воды купили за 60 руб. Это чтобы ребенка сполоснуть.
#31. Дата отзыва:11 августа 2014 года, 21:44. Пишет:Наталья
Впервые отдыхали с мужем в Соль-Илецке. Жили в частном доме. Условия спартанские, но приемлемые. Хозяева хорошие. Благоустройство конечно же в городе отсутствует. Очень раздражают курящие граждане и цыгане. Жаль, что отсутствует теплый душ. Вся польза от лечения грязями и купанием в соленых озерах сходит на нет, а иногда становится еще хуже после помывки под ледяным душем. Уважаемые владельцы курорта сделайте теплый душ! Многие отдыхающие ведут себя как свиньи. По всему берегу валяются окурки. Видела плавающие какашки. Большинство не соблюдает правила пользования природными благами. Грязи с одного озера переносят и смывают в бромном озере. Высохшее озеро все изгадили надписями из грязи. А раньше был красивый вид на белую соль. С таким отношением к природе скоро некуда будет приезжать. Не понятно почему администрация курорта не следит за использованием грязей и озер.
#32. Дата отзыва:12 августа 2014 года, 14:30. Пишет:Светлана
Отдыхали в этом году, не первый раз уже, поселились у тех же хозяев, так как в прошлый раз нас все устроило. Погода была - прохладная, решили пойти на экскурсию. Обещали - 2 экскурсии по цене одной, паломническая и в черный яр - 700р, . с человека. Нас сразу насторожило, что взяв с нас деньги нам не выдали чек, а при предоплате выдали бумажку без печатей и подписей, я такого УЖАСА еще не встречала. Повезли на разваливающихся газелях, без ремней безопасности, в одной из газелей сидела моя сестра со своими детьми, водитель оказался неадекватный и увез их прямо говоря не в ту степь,в результате море переживаний и волнений за здоровье родственников. Привезли - начали рассказывать какую-то чушь про амазонок((...полный бред, мы плевались, но делать нечего. А катание на лошади за 100р. и без седла - это просто издевательство. Дальше-хуже. Обещали привезти в красный дом, напоить чаем, в итоге накрыли стол в беседке, в грязные пиалы налили 2 чайных ложки чая (честно говоря, все думали, что это заварка)))а к чаю самые дешевые карамельки, каждому по одной штуке. За всю экскурсию, единственное нормальное место - это могила Боран Аты...остальное полный бред((...Я была разочарована..."Менеджер" пообещал что нас увезут до дома. В итоге выбросили не известно где, пришлось вызывать такси(...А когда вернулись домой Из Соль Илецка, обнаружили, что пропали некоторые вещи, хозяева постарались, мы жили на Озерной 18, так что не заселяетесь туда. Конечно виноваты сами - доверяли хозяевам, не спросили лицензию у экскурсионного бюро, отдых был испорчен,будьте бдительны!
#33. Дата отзыва:18 августа 2014 года, 17:55. Пишет:Елена
Желаете получить проблемы на отдыхе за свои деньги?
Welcome to Sol-Iletsk!
Вас встретит пыльный, грязный город Соль-Илецк.
Курорта там никакого нет. ООО «Курорт Соль-Илецк», для сбора денег, есть.
Будьте готовы простоять НА ЖАРЕ от 10 до 40 мин. В очереди за билетом (вход на пляж 100 р. с чел.).
Въезд на машине – 1 500 р./день.
После прохождения КПП вам придется пешком пройти от 200 м. до 1,5 км. до нужно озера.
Озера Соль-Илецка это соленые, грязные, с плавающими окурками, харчками, лейкопластырем ЛУЖЫ.
Девочкам, девушкам, женщинам от соли жжет все интимные места.
Плавать, нырять НЕВОЗМОЖНО. Насыщение воды солью 100%.
На пляжах много людей с кожными заболеваниями. Высокий риск распространения этих заболеваний. Никаких лечебных свойств эти озера не оказывают (в воде растворена простая поваренная соль NaCl).
Около КПП «Кафе Гурман» свалка, помойками с мухами и т.д. ПОЛНАЯ АНТИСАНИТАРИЯ!

Модераторам сайта: можете редактировать мое сообщение. Все равно оно будет размещено на нескольких сайтах.
#34. Дата отзыва:22 августа 2014 года, 22:27. Пишет:Илена
Поехали в этом году в Соль-Илецк первый раз,с мужем и дочкой (9лет). Т.к. прочитали много негативных отзывов, решили для начала приехать на 3 дня. Лично нам понравилось, поедем еще. Жильё нашли заранее по интернету.Когда начала обзванивать объявления, выяснилось что жильё не так то просто найти-все занято, это во второй половине августа! Когда нашли свободную комнату-туда и поехали(300р.чел).Хозяева нас встретили на вокзале. Правда дом оказался далековато от пляжа, но район хороший,тихо, нет мусора и кучи туристов.Туалет в доме,гор душ, вай-фай, массажная кровать(доп 100р). Телевизор ни разу не смотрели. Рядом круглосуточный продуктовый магазин. На озёра ходили в основном пешком(30-40 мин не торопясь) или на такси(70 р). С утра ходили в магазин, гуляли, после обеда шли на пляж. В очередь в кассы ни попадали-максимум 5 человек, заходили со второго входа(100р в будни). Около озера в магните огромная очередь, так что на второй день заранее все купили, охладили дома воду, наделали бутеров (вода на озёрах 80р,мороженое 25р,вата 50р, еду не покупали). Пляжный коврик брали с собой т.к. лежаки освобождаются только после 19 часов. Больше всего дочке понравилось, т. к. она не умеет плавать, она 3 дня из воды не вылазила , плавала по всему озеру (дунино)соленая вода держит очень хорошо, невозможно утонуть. В последний день сходили на грязи-оказалось очень далеко,за заводом. Рядом с грязевым озером тоже есть вход и касса и ни какой очереди. Рядом есть сильно соленое озеро,там песчаный хороший пляж,мало народа, но нет душа и туалета, платный теплый душ (40р)из которого бежит зеленая вонючая вода просто ужас! В соленом озере не понравилось купаться, купальник совсем колом стоит и ноги все покрылись красными пятнами(только у меня). Пришлось все обходить и идти на старое место. Туалетов мало, ближайший был между кафе. Из душа течет холодная вода, мы быстренько споласкивались,переодевались и шли домой.Кабинки плетеные, но если специально не подглядывать ничего там не видно. Из развлечений на пляже сходили в Дом Вверх дном,(взр 150р дет 100р)но он того не стоит, там всего 2 комнаты пол-потолок грязный, фото получились темноватые, короче не советую. А вот на колесе обзора очень понравилось(100р)- хорошие кабинки на 4-6 человек, едет медленно,успеваешь все рассмотреть, катались вечером перед уходом. Цыганей на пляже не видели, фикалий в озере тоже. В городе Асфальт есть почти везде, но не везде есть тратуары, приходилось приспосабливаться. Арбузы не брали, тк соседи пару раз покупали-они не вкусные попадались, дома поедим. Мы ездили не в лечебных целях, а покупатся и позагорать, сменить обстановку. за 3 дня с дорогой и жильем потратили около 10 тыс руб.Для такого отдыха 4-5 дней достаточно, на 3-й день уже стали уставать. Условия скорее спартанские, но мы были к этому готовы, Отдых "все включено" там не найдете,так что правильно говорят-с каким настроем поедешь, так и отдохнешь!
#35. Дата отзыва:5 января 2015 года, 17:02. Пишет:Ксения
Не ведитесь на уговоры хозяев остаться в доме по улица илецкая 35, ночью пропали деньги, хозяин казах пришел пьяный и на требования вернуть деньги выгнал всех кто снимал комнату. Потом соседи сказали что это не первый случай воровства, и он уже был ранее осужден условно.
#36. Дата отзыва:2 июня 2015 года, 16:50. Пишет:Лана
Не останавливайтесь по адресу: ул. Советская, дом 4.Пожалеете очень сильно!!!!
#37. Дата отзыва:5 июня 2015 года, 23:43. Пишет:Оля
Мне 45 года, супруге 42, мы из Елабуги, были в Соль-Илецке 2 года назад, в 2013. Приехали без «разведки», и были удивлены тому, что нигде в городе нет Мест!!!!, с трудом удалось устроиться в какой-то халупе за немалые деньги, да еще и без удобств! Озёра нас немного успокоили. Озёра очень классные! У меня позже исчезла ломота в локтевом суставе, и перестало болеть колено, а жена была после сложной операции и ей очень помогли и грязи и оз. Тузлучное. Мне понравилось оз.Дунино. Всем рекомендую ехать в Соль- Илецк, для любителей нырять и плавать есть пресное озеро! В этом году мы подготовились заранее и нашли хорошее жильё через интернет, созвонились, приехали на машине, нас припарковали во дворе бесплатно, все есть для отдыха, прекрасные радушные хозяева! Через год собираемся снова!
#38. Дата отзыва:26 июня 2015 года, 18:13. Пишет:Ольга
Пишу о пребывании на соленых озерах в этом году. Озера такие же соленые как и в прошлом, видимо соль закачивается постоянно, но на самом пляже заметны положительные изменения: стало больше зонтиков, туалетов. В прошлом году жилье нашли , остановившись на трассе, в этом решили к выбору жилья подойти серьезнее. Близость от озер была не нужна, так как люди немолодые и предпочитаем тишину. Нашли комнаты кемпингового типа, народу мало, очень спокойно, горячая вода, кондиционеры, хорошие туалеты, кухня, интернет. Что еще надо? Спасибо хозяевам.
#39. Дата отзыва:10 июля 2015 года, 10:30. Пишет:Влад
Доброе время суток) Хотелось поделиться впечатлениями от снятого жилья по ул. Ленинградская, д.68. Хозяева Виталий и Галина.Цену назначат «с потолка». Нам троим сдали за 1300 наверху на мансарде верхней. Нашим знакомым – паре 1200 за сутки. Семье из четырех человек на нижнем этаже (з мужчин и женщина) за 1000. Другой паре башкиров по всей видимости не более 1000. Впихнули 4 семьи на участок. До озер 25 минут. На верхних этажах нас сразу предупредили не тратить воду, не открывать попусту краны, и пользоваться туалетами в исключительно сложном случае, так как они воду выкачивать устают. Кондиционер работал только на холод. Вы находитесь круглосуточно под наблюдением хозяев. Хозяин довольно таки общительный и радушный. Хозяйка очень конфликтная, шумная, любительница выпить по вечерам за счет гостей, делает постоянно замечания, при этом может подключать кого-нибудь к ситуации из родни, соседей, постояльцев. В нашем случае это была тряпочка разложенная ею перед входом на летнюю кухню. Мы ее оказывается помяли, то ли угол ее завернули. Ищет на ровном месте причины конфликта. Ну вообщем, жили как у тещи и свекрови из анекдотов, то ложки не так положили, то электричество тратим….. Отдых сильно омрачала. Естественно, захотели переехать, она так раскричалась, денег не вынесла, пришлось остаться там же. Правда после объяснения, что на сайтах и в администрации выйдет огласка инцидента, женщина стала сдерживаться. Хотя уж очень сильно грозилась сыном из администрации, и тетечка приходила потом, угрожала некрасиво, на просьбу представиться ретировалась сразу. Хозяйка будет вам жаловаться на сахарный диабет, ей совершенно все равно что у вас букет заболеваний. Спят на кухне на полатях, чтобы свою комнату четвертую тоже сдавать, и при этом жильцы верхних комнат не могут уже вечером с 22 до утра 9 на кухне ничего приготовить. Кстати, воду мы стали греть в летнем бачке, а то нам не разрешали сначала, ссылаясь что нагревается за целый день от солнца. Меня поймут, кто со слабой иммунной системой, детьми и длинными волосами, а также в прохладный день. В последующий после объяснения дней, пока нас не было, заходили без нас в комнаты (есть свои ключи), пересмотрены паспорта, положены не так документы, визитки лежат в другом порядке и не в том месте. У второй нашей пары тоже заходили, но паспорта не нашли. Не переживайте за жилье, найти его можно приехав на место. И если что то не так, не терпите. Еще лучше держать пару адресов, то замечательно. Если нужен адрес, то можем скинуть в личку, там хоть не омрачат отдых. Запрашивал 300 с человека, частный сектор. Кстати, если будете принимать местный кумыс, то поднимете иммунную систему. Стоит около 90 руб. бутылка. Мы еще посетили посадочную площадку расположенного недалеко от Соль-Илецка аэроклуба, за денежку могут вас прокатить на самолете. Рядом с ними конеферма, покатают на лошадках, можете купить кумыс. Хорошего вам отдыха
#40. Дата отзыва:13 июля 2015 года, 20:27. Пишет:Танзиля
Люди! Мои знакомые по несколько раз отдыхали в Соль Илецке. Захотела и я. Прежде чем поехать в Соль Илецк.перечитала сотни отзывов. Взяла для себя некоторые советы:иметь с собой аптечный клей БФ6,и минимум одежды. Отдыхали с подругой 5 дней. Остались очень довольны! Жилье не дорого, люди нормальные, а не так как пишут некоторые...Ну для тех.кто привык отдыхать в Турции или Египте, конечно может не понравится. Мы люди простые,за границу не летаем.Лично я самолетов боюсь. Туда поехали на поезде,обратно на автобусе. На весь отдых с покупками мы потратили 10 тыс каждая. При желании можно и меньше.Но тогда жилье будет подальше,без кондиционера и удобств. Короче,езжайте! В августе там свои арбузы и дыни. Говорят.очень вкусные. Мы только привозные ели. Жилье от 300 руб за койко место. мы выбрали за 450(с кондиционером,холодильником,телевизором,туалетом,плитой) Возле озер кафешки с приличной едой. Цены за одну порцию 180 р. не сомневайтесь, вам понравится!
#41. Дата отзыва:25 июля 2015 года, 14:32. Пишет:Надежда
Побывали в Соль-Илецке впервые. Много читала отзывов, какие-то нашли место быть. Конечно, это не город, это отстроенная, застроенная деревня. При ходьбе по улицам очень не хватает тротуаров, практически везде идешь по обочине (а это мусор, песок, камешки). Следующее- конечно же это НЕ курорт, так что ехать туда нужно именно с целью облечивания. Люди, будьте благоразумны, 20 минут на грязи ( не все тело!), и так же в соленом озере. Думайте о здоровье, жалейте детей. Скорая постоянно курсирует, видимо вызовы не прекращаются. На самих озерах (сама столкнулась) нет аптечного пункта, где можно было бы при экстренной необходимости купить какие-то предметы личной гигиены. В час пик в сезон очереди на вход ужасны. При этом конечно же наглые здоровые мужики, проталкивающие без очереди своих баб, не обращающие внимания на плачущих и зажатых как в тиски очередью, других детей. По поводу грязи могу сказать, что вся грязь и мусор от самих туристов. Пьющие водку и пиво, расположившиеся прямо на пляже компании, и оставляющие после себя всё, включая бычки от сигарет. Мамаши, покормившие детей арбузами и бросившие очистки тут же. Полуголые бабы, танцующие под блатняк. Это наверное и называется русскими туристами! Туалеты бесплатны, их достаточно, но некоторые мамаши ведут своих детей к лесенке, к парапету... Ну что тут еще скажешь. Так что пенять нужно только на самих себя. С осторожностью подходите к выбору экскурсий. Мы ездили на место якобы захоронения какого-то лекаря и еще заезжали в пару мест. Так вот когда мы приехали (90 человек) мы там пробыли на жаре, стоя, ОЧЕНЬ длительное время, не интересно, скучно, нудно. Водители говорили (сама слышала) : "ну вот очередных баранов привезли". Хотя пара человек говорили, что до этого были на другой экскурсии и было очень интересно и прошло динамично.
#42. Дата отзыва:27 июля 2015 года, 21:38. Пишет:Андрей
Отдыхали мы с супругой с 20.07.15 по 25.07.15 Первые 2 дня от купания в озерах получали удовольствие, на 3 день начало надоедать как само купание так и обилие народа на озерах (как в муравейнике), но можно за 500руб на двоих 3часа посидеть в VIP зоне, там гораздо комфортней (это на озере Развал).Берега вокруг озер грязноватые, местами вообще не обустроенные.Душевых даже и с холодной водой маловато на этих озерах.Не продуман толком сам пропуск людей на озера, если хорошая погода, то до часу дня туда вообще лучше не соваться.Сам городишко тоже грязноватый, поражает отсутствием нормальных тротуаров почти везде ходишь по грязному песку.В принципе за пять дней посещения озер моему колену стало гораздо легче, чего я никак не ожидал, это оказалось для меня приятным сюрпризом! Так что на всякие там недостатки я начал смотреть сквозь пальцы, ехали ведь подлечиться, а не резвиться. На следующий год планируем опять посетить эти места.
#43. Дата отзыва:30 июля 2015 года, 10:50. Пишет:Наталья
Не рекомендую останавливаться по адресу пер.Рудничный, 15/2, хозяин Владимир, предлагает одни услуги, а по факту все другое, узнаешь только переночевав ночь. Утром были вынуждены съехать, т.к были еще с маленьким ребенком, то условия для нас очень важны. Деньги, отданные вперед, он нам не вернул, обращаться куда-либо бесполезно, документов никаких он не выдает. Приятного отдыха!
#44. Дата отзыва:30 июля 2015 года, 16:46. Пишет:Алексей
Побывал в Соль-Илецке впервые.Ездил автобусом из Екатеринбурга.Очень необустроена курортная зона-Туалеты бесплатные,но ужасные.Вход платный 200 рублей-На 200 рублей у нас в баню можно сходить,где вода всякая(холодная и горячая),там кругом бесплатный ледяной душ от которого судороги,а теплый душ только в конце у озера Тузлучное и стоимость одного посещения-50 рублей.Я считаю что заплатил за курорт,давай всЁ,почему холодная вода блин.У них там вообще её нигде нет,я про теплую воду,даже в гостинице она только в душе через водонагреватель.Зачем там забором огородили Я что СБЕГУ.Вообщем ВСЁ НАДО ДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ,тогда и ГОСТЕЙ ждите,а не дурите людей Соль-Илецком.Думаю директор задумается изменить и улучшить СВОЙ БИЗНЕС.БУДУ Ждать улучшений.
#45. Дата отзыва:3 августа 2015 года, 10:50. Пишет:
Всем читающим мой отзыв здоровья и прекрасного настроения. Много слышала хорошего об оздоровительных свойствах озер Соль Илецка и в и в июле 2015г. решила провести свой отпуск на этих озерах. Купила авто тур в ТУР АГЕНСТВЕ АРТ-ТРЭВЕЛ г . Екатеринбург (подкупила акция на стоимость тура по спеццене проводимая тур оператором для стимуляции спроса). Вдохновленная радужным описанием тура тур агентом приобрела путевку в 2-х местный стандартный номер с удобствами. И в ожидании прекрасного отдыха отправилась в путь. Но все мои иллюзии рассеялись когда мы оказались по месту прибытия т. е. в мини гостинице "КРИСТИНА" УРИЦКОГО 32. Оказалось встречающей нас хозяйке Морозовой Валентине Александровне далеко не свойственны такие человеческие качества как корректность и вежливость. Небрежно махнув рукой указала на цокольный(подвальный) этаж дома-" Там ваше место проживания в эконом классе (3-х местном). На мои возражения по поводу того, что путевка у меня на номер СТАНДАРТ 2-х местный многозначительно произнесла "Чего захотели, купили путевку по акции, а хотите жить как короли, берите что дают или отправляйтесь обратно. Отдых начался с глубокого стресса. Предоставленная комната в эконом классе плохо освещена, через маленькое окошечко свет практически не поступает, зато выхлопные газы паркующихся прямо к окнам авто моментально наполняют комнату удушливым газом. Пол бетонный очень холодный и при этом ни одного коврика. Вода в умывальнике просто ледяная. В туалете бегают тараканы. Уборку в комнатах не делают. До центрального входа озер идти минут 30 по проезжей части пешеходные дорожки не предусмотрены. Одно порадовало, что лечение на озерах дало положительную динамику.
#46. Дата отзыва:4 августа 2015 года, 09:42. Пишет:Риф
Отдыхал с 30 по 2 авг. Жутко не понравился обед в кафе Азия. Дорого очень, мало еды в тарелке , чай не кипяченый, душно, за такие деньги могли бы и кондиционер приобрести, еще и охранник-дармоед гуляет в форме, кого охраняет , нас или от нас. НЕ РЕКОМЕНДУЮ. С жильем повезло, хозяйка нормальная, чисто, комнаты закрываются, 350 руб.сутки.Обедали в кафе Жемчужина, там понравилось. Еще: цыганки пристают до людей "дай погадаю" ,"дай 100 рублей"ну и т.п. Зачем их туда пускают? В остальном всё нормально.
#47. Дата отзыва:17 августа 2015 года, 08:51. Пишет:Светлана
Большая помойка!Пыльный, грязный, отсталый городишко. Была неоднократно. Столько народу едет и даже нет единой службы размещения. Правила ПДД (а точнее их отсутствие)хуже чем в Адлере(еще одна помойка). Ничего не меняется. Инфраструктура ниже плинтуса. Досуг нулевой. Жрачка такая, что пусть еще мне доплатят, чтобы я согласилась это есть. Ни организации, ни какого-либо зачатка рекреационной культуры(за столько-то лет можно было конфетку сделать даже в степи). Только что оттуда-повелась на уговоры. В первый же день ревела и чуть домой пешком не ушла.Бездарно потраченное время. Зареклась.С каждым годом все хуже. Куда сливается бабло?(Только не надо про центр-Москву -ехать на уши). А ведь можно было(за столько десятилетий!!!!)реальный курорт сделать! Оно, конечно, степи, но ведь элементарно мусор можно и в степях убирать.
#48. Дата отзыва:17 августа 2015 года, 09:04. Пишет:Светлана
не рекомендую соваться в этот мухосранск вообще.
#49. Дата отзыва:18 августа 2015 года, 05:58. Пишет:рафаэль
Поехали в этом году в Соль-Илецк, настоящий гадюшник ,все грязное, местные черти какие-то наглые, цены высокие, короче этот соль-илецк скоро сгниет.
#50. Дата отзыва:21 августа 2015 года, 07:12. Пишет:Элла
Здравствуйте! Была в соль- илецке 12-15 августа 2015 года с двумя детьми. Люди, не селитесь по адресу Ул. Челкарская , 86!!! Хозяева, после того , как я попросила вернуть деньги за один день, так как решили уехать раньше, у меня из сумки, спрятанной в чемодане, пропали 5000!!! Сразу не проверила и поняла о пропаже только на вокзале. Причем в день отъезда хозяйка даже не разрешила оставить чемоданы, чтоб спокойно позавтракать! Душ был или очень горячий или никакой! В комнатах кроме кроватей с ужасными твердыми матрасами были 2 тумбы и все: вещи складывать было некуда все лежало в чемодане! Комнаты как каморки с маленьким окном, цену берут бешенную 500 рублей с человека, а умывались ледяной водой из под крана! Для них приезжие средства наживы!
#51. Дата отзыва:27 сентября 2015 года, 22:00. Пишет:
Внимательно прочитала отзывы. Мнения разные, как и положено, у меня существенная претензия к администрации Курорта. Нет поручней к озеру Развал, инвалиду (мне) самой не спуститься, хотя я по лестницам с поручнями хожу. Все остальное или мне понравилось или преодолимо, была всего 2 дня на разведке и если бы были поручни - осталась, озеро и впрямь чудодейственное, на следующий год хочу приехать, но как спускаться к озеру?
#52. Дата отзыва:2 апреля 2016 года, 23:08. Пишет:Любовь
Были на озере 19.06.15.Все очень понравилось, удобно,красиво. Но пишу по другому вопросу. Как мне показалось, на небольших островках около озера гнезда чаек. Люди, не догадываясь, ходят там. У птиц начинается паника, собираясь в стаю кричат и пытаются отпугнуть людей. Надо что-то предпринять. Не с чайками конечно, а может быть поставить предупредительные знаки, что бы отдыхающие обходили это место и оставили птиц в покое.Вот такое предложение.
#53. Дата отзыва:2 апреля 2016 года, 23:10. Пишет:Галина
посетили курорт с 29 июля по 2 августа все очень понравилось.Хотелось бы обратить внимание администрации на воспитание персонала.смена работающая на проходной №3 2 августа вела себя грубо с посетителями и хамили .Очень прошу руководство разобратся в этом инцинденте
#54. Дата отзыва:21 мая 2016 года, 17:51. Пишет:ольга
Ищем попутчиков для отдыха в соль Илецке в начале августа 2016.жилье подобрано. Девушкуженщину с девочкой старше 13 лет
#55. Дата отзыва:22 мая 2016 года, 17:16. Пишет:
Мы с мужем всё никак не соберёмся поехать в Соль-Илецк, а знакомая пара бывают там по 2 раза в год уже 8 лет подряд.
То, что они хотят, лечение, получают, довольны.
Почитала противоречивые отзывы, подумала, куда же смотрит область? Ведь это источник лечебного туризма. Почему не используете?
Пожалуйста, возьмитесь, наконец, за это нужное для всех и для страны дело!!!!!!
#56. Дата отзыва:28 июня 2016 года, 01:03. Пишет:Игорь Сергеевич
не рекомендую останавливаться по адресу Набережная 47,хозяйка Катя,грубая,конфликтная,шумная.Бельевые веревки,прищепки мало,туалетной бумаги вовсе нет.Нет теплой воды.Самое интересное оплату берет,а в последний день не дождавшись нашего отьезда культурно начинает выгонять.Приятного отдыха!
#57. Дата отзыва:12 июля 2016 года, 13:15. Пишет:Марина Николаевна
Здравствуйте! по обещала написать отзыв в центре никакой грязи и пыли нет как многие пишут что кругом грязь... Живите в центре!где развита инфраструктура! за время проведённое в Соль-Илецке накакого сожаления не почувствовала. всё доступное рядом, пляж нормальный, только кушать приходилось не на озере а в кафешках городских. на озере отвратная пища.
#58. Дата отзыва:15 июля 2016 года, 23:00. Пишет:Полина
Ездили в июле 2016. Городок маленький. Магазинов много. Очень много людей на озерах. В целом понравилось. Кто на машине, лучше жить подальше и добираться на машине, пробок нет, стоянки организованы. Вблизи озер постоянное движение, много людей, шумно, суета. Еду которую продают на территории есть невозможно: ужасно НЕ вкусно и дорого, лучше брать с собой, особенно кто с детьми.
#59. Дата отзыва:8 августа 2016 года, 17:46. Пишет:Людмила
Хочу поделиться своим впечатлением об отдыхе в Соль Илецке.Жилье нам порекомендовала женщина из тур агенства, 2 взрослых и 4 детей подростков. Приехали в пятницу, места не оказалось,нам разрешили вещи поставить в доме в прихожей и сказали что к вечеру освободится жилье.После озер пришлось ополаскиваться ледяной водой под душем. Место все еще не освободилось,мы все это время сидели в беседке в дом не удобно заходить, да она ворчит,что часто бегаем а все вещи и еда лежат в сумках.Спать она нас положила в своем доме сумки в комнаты не разрешила заносить,сказала,что утром переселит.К обеду она нас переселила в отдельную комнату для отдыхающих на7 чел. Уборку не какую не сделала,в комнате грязь мусор, но мы были и этому рады Когда мы приехали была такая приветливая женщина, но со временем она менялась на глазах,заходила в комнаты поливала грязью отдыхающих из соседних комнат,что все засранцы,что много воду льют,то матом кого-то кроет,ну просто всем не довольная у ее где-то 8 комнат и в каждой по 7-8 чел. Вечером она пришла за оплатой (у нас была договоренность сутки 350 руб) она с нас начала требовать по 400 руб с чел.за 3 дня,стояла и орала. На 3-й день опять холодная вода, мы хозяйке дали замечание и тут женщина превратилась в дьявола, которая истерически орала,что понаедут тут нищеброды, в других домах отдыхающим дают по ведру на чел,она проклинала всех наших мужей и детей,чтоб все они у нас сдохли я столько много узнала нового мату,она вышвырнула наши сумки из комнат истерически орала,чтоб мы быстро ушли с ее двора,но ей было этого мало она периодически выбегала на улицу и орала,чтоб мы ушли от ее дома. Около дома стоял наш автобус, водитель разрешил занести наши вещи в автобус, но в автобус нас не пустил и мы 4 часа стояли на улице, голодные на жаре. Мы были всему рады, мы ничего лишнего не просили. Очень хотелось бы сделать черный список таких хозяев, которые просто обманом берут деньги и ничего не выполняют. Хозяйка Юля ул. Южная,5.
#60. Дата отзыва:14 августа 2016 года, 00:30. Пишет:
Я была первый раз, ездила с подругой. Мы готовились тщательно. Узнавали у многих своих знакомых. Позвонили по одному контакту, сообщили, что приезжаем 10 августа утром. Нас встретил хозяин дома, отвез к себе. Во дворе несколько гостевых комнат. Все чисто, аккуратно. На кухне можно готовить. Теплый душ. До входа на озера он нас возил, вечером мы выходили, звонили ему, он приезжал и забирал нас. В этом все супер. Но вот автовокзал.......
Возникла у нас необходимость сдать 2 билета, купленных в автовокзале. Чтобы было понятно: билет был куплен на субботу 13 августа, на 12 час. дня. Пришли в пятницу часов в 17. В кассе, с улицы, нам дали образец заявления - нужны паспортные данные. Паспорта - в доме, где проживали. Ехать туда-обратно: это 100 руб.+100 руб. Спрашиваем: "завтра с утра можно сдать?". Отвечают: "Да, можно. С минусом 5%, если более, чем за 2 часа". Приезжаем в субботу, более, чем за 2 часа. Выстояли очередь ЭТУ в кассу - нам говорят, идите в другую кассу, внутрь вокзала. Выстояли там, время 9.35 час. Нам говорят, дескать, с минусом 15%. Спрашиваем, почему? Потому что, у нее там, на каком-то листочке написано что-то от руки, и типа, не рыпайтесь. А на информационном стенде, ПОЧЕМУ написано, что более, чем за 2 часа до отправления, билеты сдаются с минусом 5%? Ответа нет!!!!!!! Вместо этого хамство!! Дескать, ОНА здесь уже 8 лет работает. Этакая невоспитанная барышня, про культуру и этику там и говорить не приходится. В общем, так она с нас и слупила по 15% со стоимости 2-х билетов. При этом, руководство вокзала она отказалась пригласить. Я думаю, что слово "хамка" - это не брань, и литературное слово. Так вот, напоследок отдыха, эта хамка с 8-летним стажем испортила-таки впечатление. Напишу об этом на многие-многие сайты.

Оставьте свой отзыв

Ваше имя:

Отзыв:

Сколько будет 72+3?




наверх